CASA CLIFF

VIVIENDA UNIFAMILIAR / 364,19 m2

Country La Reserva - Tafi Viejo - Tucumán / 2021

 

La casa CLIFF debe su diseño al terreno y la pendiente pronunciada.


Se resolvieron los espacios mediante una composición escalonada, adoptándonos a la tipografía y aprovechando el factor cautivador de las vistas

La resolución formal toma la idea de la tecnicidad, superponiendo dos grandes bloques. Los cuales tiene su validación formal y funcional.

La vivienda se desarrolla en 3 niveles, un zócalo de acceso peatonal y de vehículos, y dos plantas en las que se desarrolla el programa de la vivienda, organizándose con el objetivo de conseguir máxima luminosidad y vistas del hermoso paisaje.

Los parasoles cumplen una doble función, proteger a la vivienda de la incidencia solar para un mejor acondicionamiento térmico y generar un filtro visual para preservar la intimidad familiar.